Nahkauf
45 min
Einfach
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Pellkartoffeln mit Buttermilch und Röstzwiebeln
Köstliche Kartoffeln mit Buttermilch-Dressing und goldbraunen Zwiebeln.
Erstellt von:
Zutaten
3 EL | Schnittlauch | |
750 ml | Buttermilch | |
900 g | Kartoffeln | |
3 mittelgroße | Zwiebeln | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
60 g | Butter | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine cremigere Variante, mische etwas saure Sahne oder Joghurt in die Buttermilch und füge frischen Knoblauch hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 2
Kartoffeln etwa 20-25 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Schritt 3
Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 4
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Schritt 5
Zwiebelwürfel zur geschmolzenen Butter hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbräunen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 6
Die braunen Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Sobald die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
Schritt 8
Kartoffeln pellen und auf Tellern anrichten.
Schritt 9
Buttermilch kräftig mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch verrühren.
Schritt 10
Die Buttermilch über die gepellten Kartoffeln gießen.
Schritt 11
Mit den braunen Zwiebeln garnieren und servieren.
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